Я и ты

Алексей Переясловец
Я не хотел писать, боролся,
Я был уверен, что влюблен,
Я падал, вновь вставал, кололся
О шип любви, которым обделен…
Я понимал, что в это время страха,
Чтоб избежать надежд, симпатий краха,
Я должен ждать,
Я должен поддержать,
И должен чувства под уздой держать…
Я не справляюсь, будто одержим
Тоской, любовью, чем так дорожим,
Я забываю, кто я правда есть,
Ведь мыслей в голове моей не счесть…
Я должен сдерживать желанье,
Желанье встречи и мечты…
Когда оставлю я метанья??
Сказать мне можешь только ты!
Но как сказать, и что ответить можешь:
Убьешь, поддержишь или… вдруг поможешь?
Понять себя, увидеть солнца свет,
Ведь под луной мне точно больше жизни нет…
Я загоняю свою сущность глубже,
Я ставлю стены, стражей и мосты,
Но я хочу, мечтаю стать чуть ближе…
А не марать дилеммами листы..
Я обещал, что больше не пишу,
Я думал, что все будет проще,
Наверно снова с выводом спешу,
Ведь бог судьбы коварен и заносчив!
Я увлечен идеей, одержим,
Мне не разбить оковы этой грусти,
И вновь мне кажется, что мы бежим,
Бежим, а ностальгия не отпустит..
Да и зачем, когда я снова жив,
Когда я отражаю снова краски,
Когда в душе эмоций вновь разлив,
Когда я улыбаюсь без опаски..
Я помолчу, подумаю… уверен:
Не будет места лести в глубине!
Вопрос любви - он так неправомерен,
Не хочется мне утопать в вине…
Я не хочу, чтоб я был виноват,
В твоем расстройстве, разочарованье,
Мне хочется кричать «ВИВАТ!» -
Воспеть твой шарм, улыбку и очарованье..
Я до сих пор не сомневаюсь, что влюблен,
Я точно верю в чувства и стремленья,
Вот только встречами немного обделен,
Так хочется продлить мгновенья:
Увидеть, улыбнуться и  спросить,
«Принцесса… можно на руках тебя носить??»