Птица

Наталья Баркова
Зачем ты садишь птицу в клетку
Зачем лелеешь и хронишь,
Зачем вообще ей нужен кто-то,
Ты против истины грешишь.

Веди птице клетки позолота,
Рабу, что каторга нужна,
зачем вообще ей кто-то нужен,
Свободной птица рожден.

Ты скажешь, что же не поёшь ты,
А как же петь мне милый друг,
Связали горло клетки путы
И слышно тише сердце стук.