Посвящается ветеранам

Мила Буркатская
Это было в то время, тогда и давно,
На экранах сейчас в черно-белом кино,
Тот июньский рассвет, ставший болью людской,
На года растревожил привычный покой.

Не вернулись с войны сыновья матерей,
Жены вдовами став, потеряли мужей…
Стон и боль кОмом в горле застыли навзрыд,
Слезы рек до сих пор умывают гранит.

Отгремело, отбушевало
Лихолетье военных времен,
Унесло с собой жизней немало,
Прошагало смертельным огнем…

Отвоевана жизнь, да цена только кровь,
И все меньше живых, переживших ту боль,
Поредел строй рядов ветеранов тех дней,
Сохранивших свободу Отчизны своей!

Седина до бровей и задумчивый взгляд,
Ордена и медали как слезы блестят,
На Параде Победы, в который уж раз,
Преклоняем сердца ветеранам сейчас!

Отгремело, отбушевало
Лихолетье военных времен,
Унесло с собой жизней немало,
Прошагало смертельным огнем…