Кошачий блюз

Мюмла Мюмла
Безумная, сумасшедшая рыжая кошка
Полночи выводила на контрабасе аккорды,
На крыше сидела и свесила ножки,
Рыжей шкурой укрывшись от непогоды...
Душа в теле кошки находилась немножко,
Не привыкнув еще к организму новому
В домах то и дело гасли окошки,
Засыпая под кошкин мотив бестолковый.
А рыжая, ударяя лапкой по струнам
Не знала о жизни своей самой первой,
И не прибегала к кошачьим думам,
Ведь девушкой она не была нервной.
Но это было в существовании прошлом,
Теперь она - кошка, певица и муза
Поэтов, пишущих длинные строчки
Под звуки кошачьего рыжего блюза.