Мой тост за тех, кто выбрал океан

Тимофей Синицкий
                 Мой тост за тех, кто выбрал океан,
                 А не в конторах тепленькие кресла.
                 Мой тост за тех, кому на суше тесно,
                 Кому удел морских скитальцев дан.

                 Кому ломает кости ураган,
                 Кого секут свирепые норд-весты,
                 Кого забыли жены и невесты,
                 Кто в тридцать лет седеет, как туман.

                 Кто принимает радость и беду,
                 Не плачась на тревожную судьбу,
                 Что та не выделяет орденов.

                 За вас, отшельники, морей и океанов!
                 За мужество матросов, капитанов...
                 Мой вечный тост - за племя моряков!