***

Александра Муранова2
Девочка, выше голову, спину прямо и шире шаг.
Девочка, лучше спать ночами и пытаться ровней дышать.
Девочка, перед этой напастью медицина теряет власть.
От нее холодны запястья, и совсем не сложно пропасть.

Знаешь, милая, это лечится километрами проводов,
Поездами дальнего следования до бесчисленных городов,
Это лечится самолетами, даже лодкой с одним веслом,
Асфальтированными, бетонными, даже гравием и песком.

Но пока беда не осилила, не взялась вороньем кружить,
Будь же счастлива! Ведь счастливою тоже нужно учиться быть.

13.11.09