А кто-то любит лошадей

Дмитрий Левичев
Дикий Мёд

«Корова»

http://www.stihi.ru/2010/04/08/25

Люблю покой скотин рогатых,
Сквозь кожу их молочный дух,
Как дрожью мышц с боков покатых
Докучливых сгоняют мух,

Как  виснет вымя между ног
И трётся о лугов шелкА,
Как поднимается дымок
С помёта свежего шлепка.

Приятней музыки и слова,
И слаще чем  цветочный мёд,
Мне тихий хруст, с каким корова
Пырей и мятлик мордой рвёт.
______________________________

Пародия

«А кто-то любит лошадей…»

Природу любим простодушно,
Что пищу нам дает и кров,
Когда мне хочется покушать,
Признаться, сам люблю коров.

Природе-матери послушны,
Стремимся страстно слиться с ней,
К козлам-то все неравнодушны,
А кто-то любит лошадей…

Лишь только мухи и помет
Вкушать мешают этот мед...

08.04.2010г.