***

Александра Муранова2
Ярко светят звезды в полночь в северном краю,
Бродят дремлющие кони в заливных лугах.
Тихо-тихо входит сумрак в комнату твою
Не шумят колосья в поле, птицы спят в ветвях.

Спи, мой милый, тонок месяц над ночной рекой,
Ивы головы склонили к медленной воде.
Стихли ветры на просторе, утро далеко,
Тускло светится лампадка, я пою тебе.

Рано утром над лугами косы зазвенят,
Встанет радостное солнце, лес зашелестит.
Спи, мой милый, не тревожься, не печалься зря!
Пусть тебя, мой ясный сокол, эта песнь хранит

03.11.09