Весенний этюд

Ольга Венге
Снег сошел, до снежинки растаяв,– 
И весенняя  нежная талость
Растопила  и грусть и усталость,
От зимы и следа не оставив.

Я сегодня в таком волненье!
Словно птица – готова к полёту.
Не иду, а лечу на работу,
Ощущая в душе  цветенье.

Вот и солнышко мне  –  попутчик!
Всю дорогу со мною дружится
И старательно редкие лужицы
Промокает солнечный лучик…