***

Александра Муранова2
Отражается в реке рыжая луна,
Звезды падают с небес – собирай в ладонь.
Едет осень по полям, а за ней – зима,
И поводья рвет ее светлогривый конь…

Под копытами его заблестят снега,
Склонится ко льду камыш на ночном ветру.
Вновь придет твоя пора – время улетать,
Время раны леденить и стеречь весну…

Мне тебя не удержать клеткой и силком,
Не тревожь моей души песней у костра.
Из крапивы и огня не сплести оков
И в бескрайних небесах птице нет преград.

Эту песню позабудь в северном краю,
Светит мерзлая луна в полынье небес,
Выбирай себе коня и скачи на юг.
Льдом затянется душа – я останусь здесь…


25.01.2009