И даже падший на колени...

Сергей Полеков
И даже падший на колени
Ты продолжал о чём-то петь,
Целуя руку Вдохновенья,
Ты думал – Только бы успеть!

Пока в Сердцах, раздетых мглою,
Стучит немыслимая кровь,
Пока горит над ледяною
Звезда, рождая мысли Новь.

Когда леса ложатся валом,
И нефть моря заполонит,
Когда кислотною отравой
Река губами забурлит!

Когда, то тут, то там,
Ты слышишь крики – "Помоги!"

И взгляд твой крохотным казался,
Топтали тело сапоги,
А ты таким же оставался,
Хоть и затоптанным в грязи.

Рука надломом не волнует,
Ни бровь, разбитая об лёд,
Ни безучастье, в темень ледяную,
Ни власть, протягивая мёд.

Когда из темени далёкой
Ты слышишь крики – "Помоги!"

"Помоги! Топор так остр, а нас так мало.
Помоги! Я чувствую, к губам ползёт отрава!
Помоги! Я не могу вздохнуть,
И что-то давит на серебряную грудь!!!"

Не замечая логики и нравов плеть,
Ты думал – "Только бы успеть!"