Костром...

Аксинья Самусева
Сейчас твоя кожа
витает костром
шафраново-синей
дымки...
И бедра испуганной нимфы -
мой дом ,
где ходишь ,
не сняв ботинки...

Купаюсь
в шампани
твоих волос -
пастушка
среди
пшеницы...
Сама Афродита ,
накинувши трос ,
тебя привезла
в колеснице...

И розовый пепел смущения
лег
на щеки
туманом бледным.
А статуя-время
рвало кошелек ,
себя возомнив
бесценным.

Касаюсь я
ноты твоей души -
перлового
голубя мира ,
который не метит
в людей ножи ,
а лишь упорхнет
игриво...

Касаюсь пухово-
коралловых губ ,
что чайкой
звучат на рассвете...
И таю ,
и брезжу от сахарных рук ,
согретых улыбкой лета...

Сейчас в моем мире
лишь две луны ,
слегка
ослепивших нефритом...
Сейчас
я играю
на две струны -
тобою и ветра криком.