все для нас

Наталья Втулкина
старая женщина поёт в переходе о том,
что ей хорошо оттого, что ты идёшь по переулку.
видимо, в этих седых волосах прошлое, воткнутое пером,
говорит и шепчет ей что-то гулко.

вот смешной человек, говорящий вдруг
с воздухом,
прячет индивеющий свой испуг,
мешая в патрон с порохом.

ты говоришь мне тихо, вкрадчиво:
здесь полно сумасшедших, что ждёт тебя в этом вареве?
я смотрю на тебя удивлённо, карево:
за меня, дорогой, уплачено,
я тут по долговой расписке;
к чему бежать? вот виски,
вот стакан. прекращай поиски,
всё для нас - и совсем близко.

вот мосты, вот дороги, проезды,
проспекты; вот лес, вот звёзды -
город для нас, как есть. вот - весна.
как никогда честна,
вот и я - одна
для тебя
из ста.

22.3.10