Романс

Юрий Ишков
Струной взметнувшийся романс,
Любви горячей посвященный,
Из всех моих певучих станс -
Тебе сложил печалью полный.

В груди, как звон неугомонной,
Душа бунтует зноем томным.

Аккорд с аккордом говорит,
Строфа смятением горит…

Какая трепетная дрожь
Звучит в мелодии заветной!
И как мотив ее похож
На шепот утреннего света.

Подобно зареву рассвета
Любовь в гармонии согрета.

Вскипая сердцем и струной,
Целую взгляд прекрасный твой.

Нетленной красотой любви
Взмывает стих звенящим чувством,
И сокровенностью строки
Пылает нежное искусство.

На ноте пламенной и грустной
Романс поник, и стало пусто.

Но в струнах плещет вновь и вновь
Надежда, вера и любовь.