Я собираю по крупицам лица

Татьяна Зирка
Я собираю по крупицам лица.
Тех, кто успел и не успел проститься.

Их слёзы собираю и улыбки
Тень безнадеги и надежды зыбкой.

Шум их шагов, тепло и запах кожи,
Их голоса и их молчанье тоже.

Их веру собираю и безверье.
Тяжёлым надеваю ожерельем.

2007