Исход

Андрей Паршиков
Пока что ничего не происходит, спокойствие и мир во всем.
И только то уходит, что временем зовем.
Все что рождается однажды растет и крепнет каждый день.
Но знаем мы и каждый, то обратится только в тлень.

Противоречья, холод, бездна, их невозможно пропустить
Ослабить это бесполезно, нельзя так допустить.
Смотря в эти часы, что стрелками судьбу решают,
Баланс теряют те весы, они же только помогают.

И неизбежность точно в срок напомнит о себе внезапно.
Беря кровавый свой оброк, и не уйдет она попятно.
Вот это точно страшно мне, а вдруг однажды,
Все сущее в неистовом огне падет кознями вражды.

Все невозможно, все ж таки, я понимаю и иное,
Что все вокруг не пустяки, во всем есть что–то злое.
Лишь капли жизни редко, но падают меж этих строк.
Боль попадает метко, уже взведен курок.

Дыханием мы каждый вздох теченье жизни продлеваем.
Однако он всеж тоже плох, себя им расплавляем.
Секунды, складываясь в дни, на самом деле вычитают
Свободу, счастье и они опасность только приближают.

Ее не видеть, не узнать, нельзя сначала верить,
Не обойти, не предугадать, не рассчитать, и не проверить.
Мы только мотыльками вдаль, летя на мнимый свет слабеем.
Меня ведет теперь печаль и приковала сильным клеем.

Когда пытаешься понять, когда мысль бегом резвым,
Лжи нелегко тебя обнять, отбей ее ты взглядом трезвым.
Пусть правда горькая гнетет, унынием, слезой, оцепененьем,
В противовес всему пойдет, но радует и награжденьем.