И я бы мог, как шут на

Семён Брагилевский
                и я бы мог как шут на…    
                ( Неоконченная строка над рисунком повешенных декабристов)
                Из черновиков А.С.Пушкина


И я бы мог, как шут на… нитке,
в петле качаться на ветру.
Достало бы причин в избытке,
вступить в рисковую игру.
Но всё свершилось по-другому,
иное мне отмерил Бог;
вернул в деревню, выдал впрок,
служить отечеству глаголом.