Монах

Даниил Сайфуллин
Он жил три сотни лет назад
Был посвящен в священный сан
И капюшон лицо скрывал
Он никому его не показал

Ходил ночною тенью он
Всегда был тенью окружен
Лишь тяжко ночью он стонал
Когда сон его одолевал

А там во сне были схватки
И боли полные сердца
И все ему там было гадко
Просил Всевышнего – Отца

Просил, чтоб сжалился над ним
Чтоб Он грехи все отпустил
И душу ту, что бремя тянет
Обратно в Рай Он воротил

Но слов Всевышний не услышал
Монахом тот остался жить
Остался он всемирной тенью
Чтоб за грехи людей молить

И до сих пор во мраке ночи
Ночною тенью молит он
Вокруг и шорохи и ноты
Но он не слышит, молит он

Молит, чтоб сжалился над миром
Чтоб Он грехи все отпустил
И души те, что бремя тянут
Обратно в Рай Он воротил.