Ветер Перемен

Александр Листенгорт
        Подует тихо ветер перемен,
        И революция придёт, минуя веху,
        Правдивей станет музыка измен,
        И вопль: "План", послышится лишь сверху

Дрожали руки в заседании большом,
Стеснялись действия и вспомнились обиды,
И вспомнились слова одни - о том,
Что всё вернётся вспять, забыто

Стреляют по Правительству тому,
Что был царём для целого народа,
Вопрос задать лишь заставлял: "А почему
Стесняется духовная свобода"?

Остатки прошлого, великого тирана,
Великой, независимой нужды,
Тяжёлой завесы из стали и урана,
Бессмысленной, но нравственной вражды