В купе

Сергей Саховский
Под занавес командировки
Распутав дел нелепый ком,
Забавно падать с верхней полки,
Поднакачавшись коньяком.

И влившись в новый круг знакомых,
Хотя и вроде бы чужой,
Чудесно вдалеке от дома
Вдруг стать компании душой.

И аргументами в избытке
Всех умудренно осыпать.
Тем веселее по ошибке
наутро станцию проспать.

04.02.2008