Герой

Михаил Лобзовский
Кольчуга разорвана острым копьем
Из раны кровь алым струится
Он тот, кого мы без труда узнаем
Он тот, кто борьбы не страшится
Он дышит с трудом и тяжел его взгляд
Он в бешеной схватке заменит отряд
И враг, увидав его издалека,
От места сраженья, где лес и река
Решает убраться подальше.
Герой наш без примеси фальши
Бесстрашен и храбр он летит на коне
Вперед бесшабашным галопом
Не сыщешь замены ему на войне
Один одолеет всех скопом
И только пугает его мысль одна
(Видать, всё ж бояться умеет)
Чем будет он занят с рассвета до сна
Когда всех врагов одолеет?

15/11/2009