О семейном счастье

Савирина
…Вдохнув обреченно - устало,
Ты бровь изогнула гордо:
Любовник конкретно - достал и…
Теперь уже точно - к черту!

Опять негодяй провинился:
Замылил колечко на праздник
(И в скобках: а мой - отличился:
Забыл про подарок…зараза…)

Короче! Ты топаешь ножкой
И выводы в гневе просты:
Все женщины -  дуры, похоже.
Мужчины, понятно,- козлы…

…Но он замечательной шубой
Свою искупает вину…
(А мой-то сегодня не грубый:
Заметил меня- подмигнул!)

…Но ты снова томно вздыхаешь,
Завидуешь мне: не одна!
Сочувствую. И понимаю,
Как важен мой статус – жена!

Ты думаешь: «Этот бы статус,
А все остальное – иначе:
И страсти повышенный градус,
И деньги…И счастье…
Удачи!

…А я разобью всю посуду,
Потом порыдаю в ванной…
А после – казаться буду
Счастливой…Да я ей стану!!!

И ты о проблемах прежних
Расскажешь мне, будто о новых.
Я стану вселять надежду
Советами – лживым словом:

«Мужчины, мол, странные люди.
Любовник – он странный вдвойне…
Но ты все же думай о чуде,
Что может случится вполне!»

Конечно, ты веришь в сказки-
А так же еще в справедливость:
Ну как же: ведь ты так прекрасна!
…А это – известно - сила…

Он скоро придет – богатый,
И до неприличия щедрый…
Ты будешь довольна и рада,
Красиво и стильно одета…

А я буду вечной женою,
На кухне. И в джинсах рваных….
Но все же судьбой с тобою
Меняться я точно не стану.

…И я буду лезть на стены,
В отчаянии думать о смерти,
Но все же – дождусь перемен и…
И снова воскресну…
Поверьте…