Сын Одина

Богатова Ирина Александровна
Просыпаешься  ночью,
Засыпаешь  с  зарей .
И теперь  знаю точно-
Не расстанусь с тобой.

Я  обагрила  кровью,
Словно  алою  мглой
И  пленила  любовью,
Обняла  пустотой.

Пусть отвергнута небом-
Я отродие тьмы.
Ты ни разу там не был,
Где все мысли немы.

Покоряются сильным
Бастионы  идей.
Как бои в Фермопилах
Прославляет Орфей,

Так я нежную душу
Мужа дня воспою.
Для меня ты упущен,
Не погибший в бою.

Посвящу тебе оды
В ночи проблесках дня.
В Лету канут походы.
Сама смерть сберегает тебя.

Тихо гаснут зарницы
В танце павшей листвы,
Разлетаются птицы,
Дым бросают костры:

То пылают герои,
То сгорают тираны.
Я живою водою
Сполосну твои раны.

Я склонюсь пред  тобою,
Славный Одина сын.
Ведь с моею любовью
Ты богами любим(будешь неуязвим).

Порождение ночи
Покоряется дню.
Твои серые очи
Больше неба люблю!

Ты растаешь с рассветом,
А меня поглотит снова тьма.
Для меня ты как вечное лето,
Для тебя-на мгновенье зима.