С годами

Галина Огаркова
С годами я все больше рада
Тому, что вижу и что слышу:
Опавшим листьям винограда,
Дождю, стучащему по крыше.

Я кланяюсь любой погоде,
Сырое принимаю лето,
Не подчиняюсь общей моде
Ругать синоптиков за это.

Все больше благодарна Богу
За то, что есть на небе судьи,
Непостижимую дорогу,
Которую проходят люди.

За то, что мир устроен мудро
И свет дневной сменяют свечи,
За то что, просыпаясь утром,
Я не боюсь, что будет вечер.