Была немая ночь...

Богатова Ирина Александровна
Была немая ночь.
В слезах ты уходила
Под серый мёртвый дождь,
Ведь ты его любила...

Любила так молчанье
Небесно серых глаз.
Твоё нелепое признанье,
Словно полуночный рассказ.

Лишь только сумерки
Протащат шлейф свой по земле,
Когда все краски дня померкли,
Не доверяя уж себе,

Решила болеющей любви не вырывать страницы,
Держать балас на сломанной черте.
Душа твоя,подобно птице,
Еще не жившей в синеве,

Хотела бы взлететь на небеса
И там уснуть среди туманов.
Но ты не веришь в чудеса,
Застряв средь лести и обманов.

Ты жизнь и честь
Отдашь лишь за любовь,
Но получив её,познаешь месть,
Узнаешь боль,увидишь кровь..../10.05.09/