Меня пленят твои глаза

Юрий Руденко
Меня пленят твои глаза,
Твои уста, улыбка, голос.
Речей твоих простая суть
И ароматный волос.
Я пленник твой,
Ты мой острог
Моя звезда на небосклоне
Я атлас твой, среди дорог
Гуляющих, по жизни склонам.
Ты нежный бриз,
В моих снастях
Стяг, реющий на пике.
А я отважный скалолаз,
Карабкаюсь к вершине.
Ты снег и дождь полудня зной
А я, я просто тучка
Вчера плыл прямо над тобой,
И волосах, твоих пахучих.
Меня пленят твои глаза,
Два океана синих
Я в них тону, тону всегда,
Как крейсер, тонущий в пучине.
Когда улыбкой озаряешь
Я таю, как желе на солнце.
Неужто, ты совсем не знаешь
Кто солнышко в моём оконце?