После смерти

Александр Листенгорт
Дрожали руки непрестанно в Белом Доме,
Умы людей Сознание нашли,
И Свет струится в радостной истоме
В уставшие границами умы!

Конец тебе, росток социализма!
Конец свободе и лишению её!
Конец всех правил, атеизма и цинизма,
Железной завесы разломано копьё!

Родись-ка заново, чужбина золотая,
Журчи, ручей, кровавые следы
Залей весенней радостью, латая
Прошлого растаявшие льды!

А что ж теперь? Всё заново, поди,
Давайте строить... Благо есть возможность,
Не говори, что всё потеряно, иди,
Иди, покуда жив, покуда можно...