Кот домашний

Соова
Домашний кот,
Все без хлопот,
Имеет для забвенья.
Большой живот,
В нем антрекот,
Любви прикосновенья.

По жизни - жмот,
Ни разу в год
Диету он не держит.
Сей бегемот,
Сломал комод,
Теперь кот, кресло нежит.

Мышь побежит,
А он лежит,
Ему не надо снеди.
Но хвост стучит,
Дремота – бдит,
Мешает шум соседей.
08.04.10