Бессонница

Алида Курс
Снова ночь беспросветно конкретна,
Снова спать не дано до утра,
Снова слушаю грустную песню,
Что лирично - печальна тонка.

Снова тихое рукоделье:
Собираю на нитку стихи,
Чтобы сшить из них покрывало,
Для горячей ночной тишины.

Я ищу до рассвета занятье,
Одиночества пробуя вкус.
Рифмую до одури строчки,
В надежде, что этим спасусь.

Сшить и снова кроить по наитью,
Вырезая кусочки души,
Примеряя, как новое платье-
Одинокие вирши в ночи.