Осеннее

Катерина Колдунова
Вот и все. Симфония лета тает.
На солнечной арфе порвалась струна.
Осень книгу печали листает,
А в тонкой руке бокал золотого вина.
Вот и все. Порыжело зеленое платье
И, как рок, в волосах седина.
Не могла, но должна была знать я -
Вечно юная только весна.
Вот и все. Нежных яблонь дары
Сладким соком встревожили память,
Что дремала во мне до поры,
И я знаю опять: время оставить
Этот край. Разменяем себя на дороги,
Наши клятвы истают туманом.
Ты же знаешь, решили так Боги,
А любовь - не смертельная рана...
27/08/09