Земля

Ди Петрова
благоговейные слезы в черную жильность земли
да в зеркальность озерную уставив глаза
Помолюсь тихо "боже храни
Наши святые поля".

Понесется молитва над лугами да с ветром,
По лучам золотым заберется под самые облака,
Разнесется под самое небо
"Боже храни глубинные наши леса"

засверкается слезка на листке бурьяна,
ПОдмигнет мне словно
воздух свободой коснется к губам,
На ресницы капнет ласковым солнцем.

Наберу в руки теплого чернозема,
Он влагой уютной пахнет...Ох,небыль...
И весной зеленой...
Берегите,берегите,люди, нежную свою землю!