Прошла весна

Седин Михаил Кузьмич
Прошла и эта чудная весна
И, словно в море парус, удалилась.
Душа её зимою так ждала,
Что не заметила, как лето подступилось.

Так день за днём проходят чередой,
То ждёшь весну, то провожаешь лето.
Как хочется всё возвратить порой,
Позвать тихонько: — День вчерашний, где ты?

Не возвратится день, что улетел,
А с ним часы, минуты и секунды.
Господь нам так счислять дни повелел,
Чтоб сердце наше становилось мудрым.

Не так уж важно, сколько лет прожил,
Бывает много их, а прожиты впустую;
И если Господа и ближних не любил,
Напрасно ждал зимой весну былую.

Прошла весна, её не возвратить,
Отгомонила в рощах соловьями,
И лету суждено не долго быть,
Прославим Господа, друзья, пока Он с нами.

А с нами Он тогда, когда мы с Ним,
В любое время: утром, днём и ночью.
Откроем наши души перед Ним,
Чтоб ощутить любовь Его воочью.

И лишь одна мечта живёт во мне
В чередованьи с радостью и болью:
Как повседневно угождать Тебе
И на Твою любовь воздать любовью?