Ты вспомнил, хоть часок со мной?

Неля Меркулова
 Ты вспомнил, хоть часок со мной?
 Мне это было бы награда,
 Хотя, я и сегодня рада,
 Что не прошёл ты стороной
 Со мной по ныне, образ твой
 В текущем времени не тает,
 Лишь память, белою звездой
 На чёрном небе расцветает...
 Синеет, меркнет, тает луч
 Звезды горящей
 И растворяется тогда
 Грань прожитого в настоящем...