Равновесие

Галина Огаркова
 

Как мир наш на весы похож,
Две чаши – два начала,
Меж ними грань остра как нож,
Чтоб жизнь не заскучала.

Слегка качнувшись,чаши вновь
Стремятся к равновесию,
И не дай Бог из них одной
Когда-то перевесить.