Последней монете звенеть в кабаке

Дмитрий Вайс
Последней монете звенеть в кабаке.
Рассвета коней… загнали.
Гадать не возьмусь. По твоей руке,
откроется суть едва ли.

Дорога, петлей, захлестнет кадык
пристанища душ мятежных.
Но как бы ни был выбор велик,
не все “на удачу” грешны.

И что остается...мечты кувшин,
да хор голосов в бокале.
Скажи ка теперь,собеседник мой, джин-
возможно ль её руками.

У каждой мечты свой особенный вкус
и запах, кто слышать может.
Вот только змеиный смакуют укус,
лишь те, кому жизнь дороже.

И что остается, та же кровать,
да жрица забытой ночи.
Но как мне уже опостылело брать,
всё то, что вернуть нет мочи.

Звездит и змеится на грязном столе
монета в загадочном танце.
Орел или решка, надежно вполне,
распишут...судьбу оборванца.