Тучка

Челябинск
                «Ночевала тучка золотая
                На груди утеса-великана...»
                ( М.Ю.Лермонтов «Утёс»)

Ночевала тучка золотая
На груди утёса-великана;
Поутру в подножии Буяна
Растворилась, море обнимая.

Он, когда-то нежностью обласкан,
Не дыша, хранит росу в морщинах,
Подставляя ураганам спину,
По ночам рассказывая сказку.

Скольким на его груди приснилась
Призрачность счастливого уюта...
Только к этой тучке, почему-то,
Нежность в его сердце поселилась.

Море грусти, океан сомнений
Налетали на утёс влюблённый,
Но стоит он, чуть к воде склоненный,
На волнах, ласкающих колени.


Фото:http://www.yaplakal.com/forum2/topic252548.html