Найти спасение

Фаустова Эль
ФАУСТОВА ЭЛЬ

НАЙТИ  СПАСЕНИЕ

Что мне душу так знобит?
Неспокойно, неприютно –
Тяжесть бед и груз обид
Давит сердце поминутно.
– Отмахнись рукой:
«Ну пусть кто-то мною недоволен…»
… Завтра раньше я проснусь
И пойду к тому, кто болен.
По дороге – не споткнусь
И молитву наизусть
В тишине отправлю Богу.
Может быть, наполню день –
И грызущую тревогу
ослабляя понемногу,
В ночь войду,
как в полдень – в тень.