Постапокалиптический диптих

Дмитрий Вайс
Постапокалиптический диптих

альфа

Я наблюдаю мумию любви
По саркофагу жизни вязь измены
И как судьбу свою не назови
Она хозяйка этой мизансцены

Я наблюдаю склеп минувших дней
Забытых образов мелькают полутени
Но залы замка как-то опустели
Без  неизменной мании моей

Я пью вино извечного греха
Усладу виноградников порока
Мне подмигнули б статуи пророка
Не будь запретным профиль старика

Как саламандру выловить в огне
Как песне замереть на полуслове
Наш взгляд подспудно вязнет в янтаре
Замешанный на древность падшей крови.