Чуть-чуть прозы

Елена Дмитриевна Суркова
….Я в исступлении молочу своими кулачками по твоей груди, пытаясь достучаться до твоего….ну..хоть чего-нибудь… - сердца, души, мыслей, желаний?!… - то есть, до тебя! Тебя…живого, или вернее того, что от тебя ещё осталось…   Я кричу тебе: “Услышь меня! Не бойся меня! Мне ничего не надо от тебя! Только не отталкивай! Не прогоняй! И не делай вид, что равнодушен… Я не прошу у тебя любви! Я ничего у тебя не прошу! Я сама!...Я сама хочу дарить! В кое-то веки, я сама хочу отдавать и одаривать, а не только брать! Позволь мне! Позволь мне прикоснуться к тебе, и я согрею тебя! Я постараюсь не сжечь тебя… я постараюсь…” И вот, я плача и размазывая по щекам слёзы, уткнувшись в твое плечо, наконец то обессиленно замолкаю… всхлипывая, шмыгая носом, пытаясь прижаться к тебе ещё сильнее … слиться с тобой, защититься и защитить…нас от недоверия и равнодушия, от невозможности быть… быть одним целым, быть рядом, быть…. всегда! И так мы стоим… секунду, минуту, вечность. Ты – с безвольно упавшими вдоль тела руками, я – прижавшись к твоей груди, практически прилипнув к ней, вжавшись в неё всем своим существом. Мы молчим…нет..не молчим! Между нами диалог – диалог мыслей, чувств, желаний. И вот…медленно ко мне всё же приходит осознание, что никогда…никогда мы не будем вместе… и что “Жили они долго и счастливо, и умерли в один день.” – это не про нас. Что я не сдержу обещания, не сдержу клятвы и…сожгу… выжгу тебя… И оставив после себя лишь пепелище, сбегу…. Сбегу от тебя, опустошенного и от себя, предавшей тебя… …А ты ведь знал!…Ты раньше меня знал!… На уровне интуиции или подсознания, а может вечной мудрости, что защитит этого мужчину от этой женщины! Защитит от ведьминых её чар навсегда, на веки вечные… И уже кричит тебе моя душа…с надрывом, обливаясь кровью вперемежку со слезами: -“ Не подпускай меня!!! Никогда!!! Слышишь?!!! В какие бы благородные и ангельские личины я не рядилась, какие бы нимбы не светились над моей головой – Никогда не подпускай меня к своей душе!!!”… И в ответ я услышу лишь скорбное всепонимающее молчание. И я тихо прикрою за собой дверь, оставив тебя   в своей памяти, стоявшим у окна и смотревшим в даль, за линию горизонта… и ожидающим… И все-таки ожидающим… ту, которая обогреет…. Но это уже буду не я…