Когда уйдем от суеты, гордыни...

Светлана Рыбина
Когда уйдем от суеты, гордыни,
Погони за наживой в мир иной,
В сырой земле под кладбищенской синью
Приобретем незыблемый покой.

И белый мрамор в скромном возвышеньи
Поставлен будет на участке том,
Под ним закон земного притяженья
Без помощи учителя пройдем.

Придет рассвет, и солнце, как предатель,
Осветит и живущих, и кресты...
Так для чего, мудрейший наш Создатель,
Моим твореньем занимался ты?