Заколдованная планета

Василий Толстоус
ЗАКОЛДОВАННАЯ ПЛАНЕТА

Тропинками загадочной страны
легко ходить под солнцем и в тумане,
прислушиваясь к звону тишины,
отточенной межзвёздными шумами.
Покажется: звенит над лесом высь,
что реять над простором вешним рада.
Она зовёт к себе перенестись,
с душой твоей, летающею рядом.
Но – дома ты и, верно, видишь сны
(как хороша, естественна во сне ты!),  –
они из той, загадочной страны,
с далёкой заколдованной планеты.