Спасательный круг

Марина Никитина 2
Когда уже не выплыть самому,
          И жизнь на дно тяжелым камнем тянет,
Не веришь ни во что и никому,
          И берег счастья светом дальним манит.
Тогда найдется добрый человек,
          Он может быть ни враг тебе, ни друг,
Его запомнить суждено навек,
          За то, что бросил нужный тебе круг.
А может, лишь поверил в первый раз,
          И подал руку ,что была тебе нужна,
Не говоря фальшивых, громких фраз,
          Поднял тебя практически со дна.
Пересчитать по пальцам можно тех,
          Кто бросил мне круги спасенья.
Молюсь, чтоб вам сопутствовал успех,
           И мимолетным было невезенье.
Листаю память - я вас помню всех,
           И сердца ощущая учащенный  стук,
Скажу "cпасибо" сотни тысяч раз,
           Тем, кто бросал спасательный мне круг.