Сбор по тревоге

Николай Кададин
СБОР ПО ТРЕВОГЕ.

Нынче утром, не вру, вот ей Богу!
Нам, гражданским, сыграли тревогу.
Где-б оружия взять,
Чтобы руки занять?
На войну прихватил я острОгу!..

Вот навстречу, хромая ногой,
Движет Пашка махая клюкой.
- Ты чего, твою мать,
  Не спешишь воевать?
  Не один ты убогий такой!..

На плацу со своей острогОй,
Не один я, опасный такой.
Кто припёрся с ломОм,
Кто - с тупым топором,
Неприятель получит Облом!..

Константин  - на бандита похож,
Взял с собою охотничий нож!
Не успел даже морду помыть
И щетину со щёк соскоблить...
Рваная фуфайка,
За ремнём - нагайка!..

Нас пострОили, стали считать
(Чёрный список хотят составлять!),
Константин после пьянки плохой:
- "Без похмелки я в строй - ни ногой!.."
- "Потерпи, потерпи как нибудь!..
   Хочешь, дам из бутылки хлебнуть?.."

Клаксоны жалобно запели,
Нас по машинам развели,
Мы - сразу выпили, как сели,
Иначе б нервы подвели...

Спешит колонна по маршруту,
Мы отпиваем по чуть чуть...
Мы ценим каждую минуту,
Что дарит нам последний путь!..

Прилетели, сели воевать,
Пашка начал карты раздавать,
Константин повеселел
И - на мизере подсел,
Видно, начал бдительность терять...

Продолжаем готовность держать,
Не позволим страну обижать!..
Константин приуныл,
Два виста упустил,
Значит, ему хватит наливать...

Павел карты сдавать перестал,
Из портфеля бутылку достал,
- Константин, бери нож,
  Нам закуску помножь,
Нас теперь просто так не возьмёшь!..

Нам не страшен Обамский спецназ!..
Пусть пугают других, но не нас!
Пашка врежет клюкой,
Я пырну острогОй,
Не дадим наш нарушить покой!..
------------------------------
И какой же в Генштабе мудак
Подписался на этот бардак?
Офицеров разогнали,
На дежурство бабы встали...
Ну скажите, разве не дурак!??
(Так придумать мог только лишь враг!)

В этом деле - чревато спешить,
Коль не хочешь страну погубить...
А быть может, всё это - по плану,
Чтоб порадовать друга Обаму?..
Вот посмотрит Барак
На весь этот бардак,
То-то будет доволен Барак!!!
 08.04.2010
(ред. от 08.04.2014)