Смена сезонов

Дмитрий Вайс
Смена  сезонов 
Как  смена  эпох
Их  разделяют
Шаг  или  смерть
А  может  быть  твой
Сегодняшний  вдох
Кто  подскажет  и  кому
Эту  память  иметь
Она  кормила
Шакалов  души
Кидала  им  кости
Своих  надежд
И веры  в  то
Что  не  зря  эта  жизнь
Да  кто  ж  тому  виною
Коли  запах  не  свеж
Маленькое  тельце 
Нерожденного  сна
Вновь поглощает 
Жадная  пасть
Тринадцать  попыток
Найти  тот  знак
В  его  глазах
В  надежде  пропасть
Она  кормила
Шакалов  души
Кидала  им  кости
Своих  надежд
И веры  в  то
Что  не  зря  эта  жизнь
Когда  переходишь
Последний  рубеж
По  тенистым  аллеям
Призрачных  грез
Ласковым  зверем
Крадется  туман
С  тех  озер
Их  сюда  принес
Тот  кто  был  творцом
Когда  не  был  пьян
Когда  руки  привычно
Сжимали  резец
И  не  он  им  вел
А  его  вело
В  древний  храм
С  барельефами
Ихних  сердец
К  милой  ведьме
Да  на  помело
Она  кормила 
Шакалов  души
Кидала  им  кости
Своих  надежд
И  веры  в  то
Что  не  зря  эта  жизнь
Опять   провожая
Дней прошлых кортеж
Она  кормила 
Шакалов  души