У любви один исток...

Василий Толстоус
***
У любви один исток:
Матерь Ева и Адам.
И рассвет, и смерти срок –
всё известно небесам.
Годы глухи, память зла,
судьбы часто стёрты в прах,
но любовь всегда была
с нами с детства до одра.
Мы по-прежнему близки
с нею до преклонных лет,
пусть предательски виски
время красит в белый цвет…
Век придёт, и век уйдёт –
снова кто-то за окном
выпьет губ весенний мёд,
словно крепкое вино.