Вновь блуждаешь

Дмитрий Вайс
Вновь  блуждаешь
По  кромке  льда
Океана
Тишины
И  ведет  тебя
Не  звезда
Свет  холодной
Властной  луны
Он  въедается
В  слабую  плоть
Месит  яростно
Глину  души
Что  б  не  создал
Когда  там  господь
Все  изменит
Да жить  не  спеши
Не  спеши 
Мед  на  вереск  менять
Ульи  выжжены
Пчелы  мертвы
Не  спеши
Сам  себя  догонять
Черным  жалом
Каленой   стрелы
Путь  извилист
Под  небом  седым
Тени  вестников
Цокот  копыт
Ты  вдыхаешь 
Отравленный дым
Что уже  был
Когда-то  испит
Только  нет
У  курильниц  их  дна
Ткань  времен
Рассекает  ножи
Как  нахлынет
Желаний  волна
Все  вернется
Да  жить не  спеши
Не  спещи
Оглашать  тот  обет
Что  так  сладок
Да  губы  немы
Не  спеши
Оставлять  силы  след
На  дорогах 
Предвечной  зимы
Жребий  брошен
И  чаша  пуста
По  телам
Мелкий  бисер  росы
Тьму  зовущую
Ночи  листа
Кроешь  росчерком
Грез  полосы