Еще вчера

Денис Чистый
Еще вчера я был живой, когда рассвет ласкал мои глаза,
Когда бродил я по росе босой, а ветерок резвился в волосах,
Когда душа хотела воспариться ввысь, туда, где птицы бороздят простор небес,
Когда ценил и уважал чужую жизнь, когда приветливо шумел дремучий лес,
Когда ворчали тучи громогласно, когда дождинки ласково скользили по щеке,
Да и когда я понимал, что все напрасно, но продолжал сжимать надежду в кулаке.
Еще вчера я был живой, когда рассвет дарил твою улыбку,
И пламя страсти озаряло мрак ночной, тех дней монеты счастья я сложил в копилку.
Всегда мне освещала путь звезда, та, что зовется среди смертных солнце.
Когда-нибудь она погаснет навсегда, и времени поток в пространстве захлебнется.
Еще вчера я был живой, когда мороз на окнах рисовал цветные сны,
Когда луне был обращен собачий вой, больного пса, что не дотянет до весны, 
Когда снежинки затевали хоровод, когда поленья гибли в огнедышащем камине,
Когда слепили то ли зеркала вчерашних вод, а то ли серебристый иней на витрине,
Когда желудок согревался алкоголем и легкие травил табачный дым,
Когда душа из клетки так рвалась на волю, чтобы оставить тело вечно молодым.
Еще вчера я был живой, а жив ли я сейчас – вот в чем вопрос,
Ведь если раньше грезил я тобой, то ныне без тебя я в мире грез…