Ты проходишь по жизни

Дмитрий Вайс
Ты  проходишь  по  жизни
Гарцуя
На  хребте
Чьей-то  юной  души
Томной  судорогой
Поцелуя
Одарить  же  меня 
Не  спеши
Наши  встречи
Песок  пустыни
Так  же  каверзно
Мягок
И  жгуч
Лишь  теперь
Слегка  плиты  остыли
На  дороге
Под  пологом  туч
Тень  прошла
По  навершиям  замков
Тень  легла
На  твое  лицо
Жизнь  слагала
Трехстишия  танков
Я  змею
Заключал  в  кольцо
Время  смялось
Фонарик  бумажный
В  рваном  ритме
Плескал  по  волнам
Мягкий  свет
Что  случалось  однажды
Возвратится 
Когда-нибудь  к  нам
Золотой  чешуей 
Дракона
Терпким  запахом
Диких  трав
И  в  преддверии
Вечного  гона
Каждый  будет
По  своему
Прав