Последний снег

Владимир Наумов
Как быстро снег последний таял,
На солнце тихо угасал,
И пёс дворовый злобно лаял,
Как будто смерть ту понимал.

Собачий хвост подняв трубою,
Шерсть ощетинив на спине,
Охрану нёс, готовясь к бою,
Пролаяв громко в тишине.

Так на душе тепло, покойно,
И таял снег не в первый раз,
С берёзы капельки спокойно
Стекают, будто бы из глаз.

Текут они на мостовую,
Сливаясь в слабенький ручей,
Жизнь принимая в нём иную,
Всё становясь сильней и злей.

И где-то там, вдали, с рекою
Ручей встречается, шумя,
И с набежавшею волною
Сливаясь, шепчется, любя.

И знаю я, не умирает
Последний таявший сугроб,
Он жизнь другую принимает,
Весенний принося потоп.

Как быстро снег последний таял,
На солнце тихо угасал,
И пёс дворовый, гордо лая,
За ручейком к Неве бежал.


Откорректировано...