О науке

Алексей Грушко
Я принял решение – наукой радеть!
Не пить и не есть, ночами сидеть.
Ночами и Днями покоя не знать,
Пока не решим теорему опять.

Я буду… Я стану! вгрызаться в гранит,
Хрустя мелкой крошкой, сходя в дикий крик.
Затем разжую и мыслю запишу –
Огромную пользу стране принесу!

Не выгодно это – в России умнеть!
Где каждый старается тебя припереть.
Как много услышу я глас и преград…
Их много. Их масса! Наука одна!!!

Я тихонько ночию свечку зажгу
И мысли свои я для вас запишу.